Вверх

Меморандум по урегулированию вопросов социальной защиты, подписанный Кабинетом министров Украины с представителями афганских и чернобыльских общественных организаций, не отменяет проведение Форума общественных организаций в Киеве 14 октября. Об этом в интервью корреспонденту «ОстроВ» сообщил заместитель председателя ВОО «Никто кроме нас» в Донецкой области Анатолий Косенко.

По его словам, меморандум, подписанный двумя руководителями всеукраинских общественных организаций «Союз Чернобыль Украины» и «Союз ветеранов Афганистана», не имеет абсолютной поддержки как со стороны чернобыльцев, так и афганцев.

«Наша организация считает такой шаг не совсем правильным. На форум 14 октября мы приглашаем представителей всех общественных организаций, которые существуют в Украине, которые видят несправедливость, чтобы вместе выработать совместный план действий. «…..» Мы не можем взять на себя ответственность говорить от имени всех афганцев, как сделал это Червонопиский или Андреев», - отметил Косенко.

Кроме того, Анатолий Косенко также утверждает, что отмена законопроекта № 9127 также не станет поводом к решению об отмене проведения Форума.

«Если они вернут все на свои места, отменят свой законопроект, 14 числа мы это обсудим и примем совместное решение. Так или иначе, вопросов остается очень много. Мы потенциально очень сильная страна, с развитой инфраструктурой и образованными людьми, почему мы живем в нищете? Эти вопросы есть, и мы будем их задавать удобные они для власти или нет», подчеркнул он.

Напомним, 14 октября ВОО «Никто кроме нас» собирает Форум общественных организаций. На повестке дня Форума - два вопроса: о недоверии Верховной Раде и выдвижении требований ее роспуска, и второй – о проведении Всеукраинской акции гражданского сопротивления.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: