Вверх

Глава Донецкой обладминистрации Виктор Янукович выступал за создание в Украине двухпалатного парламента. Об этом он написал в своей статье в газете «Жизнь» в 1999 году. Статья была посвящена прошедшим две недели назад президентским выборам, на которых победил Леонид Кучма.

«Я глубоко убежден, что оптимизировать работу нашего высшего законодательного органа может лишь двухпалатный парламент. Проблема эта назрела уже давно. Не могут руководители регионов сидеть на местах и ждать, когда им подарят, тот или иной давно назревший закон. Представители исполнительных властей от всех регионов Украины, составив верхнюю палату парламента, будут той силой, которая сможет влиять на жизненно важные вопросы, не решаемые годами. В противном же случае, парламентарии продолжат тихо лоббировать свои интересы, прикрываясь шумовой завесой в зале».

Интересно, что уже тогда, 12 лет назад,  В. Янукович говорил о необходимости принятия Налогового кодекса и Административной реформы.

«Без помощи парламента президент не сможет проводить боле радикальный курс реформ, для которого необходимо принять несколько основополагающих Кодексов: гражданский, налоговый и земельный… Невозможны кардинальные изменения и без административной реформы. И тут тоже имеется целый ряд наработок, касающихся не только сокращения министерств, но и изменения методов их деятельности», - писал будущий президент в 1999 году


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: