Воскресенье, 23 сентября 2018, 14:031537700603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ассоциация зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) обратилась к Президенту Украины - Виктору Януковичу, премьер-министру  Николаю Азарову и вице-премьер министру по вопросам Евро 2012 - Борису Колесникову с призывом цивилизованно решить вопрос бездомных животных, которых, согласно требованиям УЕФА, не должно быть в 1,5-километровых зонах вокруг стадионов.  Об этом сообщает пресс – служба Ассоциации зоозащитных организаций Украины.

«Сегодня Украина стоит перед выбором - пойти путем цивилизованной страны, где уже давно решен вопрос бездомных животных на улицах, или варварским путем - убийств, когда крупнейший европейский турнир по футболу будет проведен на крови, ценой тысяч невинных жизней. Сегодня, по подсчетам нашей организации в Киеве, например, находится не более 4000 тысяч бездомных животных, притом, что часть из них уже простерилизованны волонтерами и находятся под их надзором. Пока не поздно решить вопрос их размещения и стерилизации, путем расширения уже существующих за частный счет приютов и создания нескольких коммунальных» - цитирует пресс-служба Асю Серпинскую, председателя Ассоциации зоозащитных организаций Украины.

Согласно требованиям, выдвинутым Украине относительно проведения Евро-2012 - 1,5-километровые зоны вокруг стадионов должны быть очищены от бездомных животных. Например, в Киеве это расстояние от НСК «Олимпийский» до Крещатика.

«Обеспечить такие условия несложно. Сейчас в нашем приюте (Гостомельский приют – «ОстроВ») находится 800 животных. В месяц на содержание такого количества животных в среднем тратится 40 тысяч гривен. И это притом, что это чисто благотворительные взносы, за счет которых, мы их не только кормим, но и лечим, стерилизуем и пристраиваем в новые семьи! Если власти решат цивилизованно решить вопрос под Евро, мы, и я уверен, что и другие приюты поможем, взяв на себя определенное количество животных», - приводит пресс-служба слова активиста зоозащитного движения Валерия Шматка.

В пресс-релизе Ассоциации приводится случай, как несколько лет назад на Лисичанском канале в новостях вышел сюжет о том, что в городе устроили передвижной крематорий для бездомных животных. Собак живых, но парализованных инъекцией Дитилина живьем бросали в горящие урны заживо, и это при том, что в Украине еще в 2006 году был принят закон «О защите животных от жестокого обращения», который предусматривает наказание не только за убийство живых существ, но и за издевательство над ними.

В память о погибших животных, зоозащитники проведут уже вторую по счету поминальную акцию «Прости меня четвероногий друг», зажигая тысячи свечей на Майдане Независимости. Акция начнется в 17.30.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: