Понедельник, 24 сентября 2018, 05:161537755375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При Киевском национальном лингвистическом университете создан Наблюдательный совет, в состав которого вошли, в частности, народные депутаты Юрий Иванющенко, Тариэл Васадзе (фракция Партии регионов), Екатерина Самойлик (фракция Компартии), министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Соответствующий приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта озвучил на первом заседании совета в конце минувшей недели ректор университета Роман Васько, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Возглавил Набсовет руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук.

По словам Р. Васько, основной задачей Наблюдательного совета станет содействие университету в развитии материально-технической базы, новых информационных технологий, международной деятельности "в условиях интеграции Украины в европейское образовательное пространство".

Р.Васько также надеется, что новосозданный совет поспособствует повышению авторитета украинской лингвистической школы на международной арене, и, как следствие, улучшению имиджа Украины в мире.

Представитель Ю.Иванющенко заявил о намерении депутата учредить 20 именных стипендий лучшим студентам ВУЗа.

"Я бы хотел оставить за собой содействие в международной деятельности. И я бы хотел поддержать лучших студентов университета и учредить 20 именных стипендий, а также оборудовать в университете согласно новым технологиям компьютерную аудиторию", - передал слова Ю.Иванющенко его представитель.

Размеры стипендии будут еще уточняться, "для того чтобы они имели реальное прикладное значение", - добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: