Вверх

За пределами Украины трудится 2,5 млн. украинцев, Такие данные содержатся в информационных материалах, распространенных на пресс-конференции в Киеве Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, - сообщает  УНИАН. При этом из украинских трудовых мигрантов 67% процентов соствляют мужчины и 33% - женщины.

Чаще всего украинцы избирают для трудовой миграции Россию и страны ЕС. Среди последних наиболее популярны: Италия, Чешская Республика, Польша, Венгрия, Испания и Португалия.

По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в строительной отрасли, 17% - в сфере домашнего ухода, по 9% - в сельскохозяйственном секторе и торговле, еще 6% - в промышленности и 5% занимаются другими видами работ.

Наибольшее количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, меньше всего - из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской.

Главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация. Например, в Донецкой области средний доход на душу населения составляет 683 дол., в то же время на Буковине, откуда на заработки за границу выезжает больше всего людей, средний доход составляет 352 дол.

Среди других факторов, стимулирующих трудовую миграцию, является близость к границе с ЕС,  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: