Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:451537670724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На празднование еврейского Нового года (Рош Ха-Шана) в  Умань (Черкасская область)  приехали украинские олигархи Игорь Коломойский и Вадим Рабинович и миллиардер Александр Машкевич. Вместе с  главным раввином Украины Яковом Дов Блайх они посетили могилу раби Нахмана и зашли в гости к раввину, который предсказывает будущее, - пишет «Газета по-украински».

О приезде миллиардеров в Умань заранее не сообщали. Они приехали кортежем со своей охраной в сопровождении двух патрульных автомобилей "Титан". По улице Пушкина они ходили пешком в сопровождении патрульных и "Беркута". Паломники-хасиды пытались что-то сказать Машкевичу, хоть прикоснуться к нему. Большинство фотографировали или снимали видео. Охране приходилось сдерживать натиск паломников.

Посетив синагогу и помолившись на могиле раби Нахмана, гости в сопровождении охраны зашли в девятиэтажку по адресу Пушкина, 46. Подъезд заблокировала охрана и ни кого в него не пускала. Как стало известно, олигархи посетили известного раввина, который седьмой приезжает в Умань на Рош-га-Шана. Раввин имеет в Умани собственную трехкомнатную квартиру, балкон которой выходит на могилу рабби Нахмана. "Здесь ему купили квартиру и сделали хороший ремонт, - рассказал один из паломников. - Это не просто раввин. Он знает, что ты делал вчера и что с тобой будет завтра. Все известные люди стараются быть рядом с ним. Он знает все. Имеет большой авторитет. Между собой его называют "рентген". Он знает то, может лечить людей. Хасиды знают, что он здесь живет и приходят к нему, стучат в дверь, чтобы вылечил. Он многим помогает ".

Через некоторое время миллиардеры вышли от раввина и в сопровождении милиции и собственной охраны отправились в палаточный городок. После посещения палаточного городка, где жило на период Рош-га-Шана около тысячи паломников, миллиардеры покинули Умань. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: