Вверх

Мэр Киева Леонид Черновецкий возвратился в родной город, пишет "Сегодня".

Еще в минувший четверг его заметили на футболе в израильском Тель-Авиве, где играло «Динамо» с «Маккаби», а уже в субботу Черновецкий прилетел в «Борисполь». На футболе, как сообщают израильские журналисты, он сидел в вип-ложе, а чтобы его не заметили, покинул трибуну еще до окончания матча.

Такую же цель, видимо, он преследовал, и когда приземлился в «Борисполе». По нашим данным, в зале официальных делегаций он подошел к паспортному контролю в спортивном костюме и кепке, которая закрывала почти все лицо. А после того, как как в документе поставили штамп, быстро сел в ожидавшую его машину — и был таков. Официально в зале официальных делегаций нам отказались комментировать эту тему: «Это личная информация».

Близкое окружение мэра подтверждает, что Черновецкий в Киеве. Говорят, он приехал из Израиля (в основном он находился на Святой Земле и в Грузии), чтобы решить вопросы, связанные с разводом — в первую очередь, с дележом миллионов. Как известно, заседание суда о расторжении брака Черновецкого с Алиной Айвазовой запланировано на 21 октября. «И еще, насколько я знаю, Леня все же хочет идти в парламент. Так что, может, сейчас, бурную деятельность развернет», — говорит близкий друг семьи.

Но главная интрига — где живет Черновецкий. В квартире на Крепостном переулке обитает сейчас Айвазова, а в его доме в Конча-Заспе пусто — ставни закрыты, а охранники преспокойно ловят рыбу. «Черновецкий? Так его давно здесь нет», — отмахнулись они. «А что, он продал дом?», — интересуемся мы. «Нет, дом его», — ответили охранники. Напротив дома Черновецкого расположился огромный заповедный луг. Правда, не обращая на это внимания, тут садятся вертолеты, выгружая и загружая жителей Кончи-Заспы. «Бывает два-три раза за день туда-сюда летают, как на такси», — говорят местные дачники. Но вот Черновецкий сюда в последнее время не прилетал. «Слышали, что он новое жилье себе купил, чтобы его никто не нашел. Может, даже и живет там со своей любимой», — рассуждают дачники.

Кстати, женщина, с которой у мэра, по его же признанию, романтические отношения, тоже в Киеве. Во дворе дома на Днепровском набережной, где живет Елена Савчук, нам рассказали, что после долгого перерыва она вновь появилась. «Тут на нее все пальцем показывают. Но она не обращает внимание. Иногда в спортивном костюме мусор выносит», — рассказала соседка. А вот мэра здесь давно не видели — ни его машины, ни лепестков роз на лестничной клетке.

В Киевской горгосадминистрации говорят, что мэра не ждут. «Никаких мероприятий с его участием не предвидится, что вы, кто его туда пустит», — говорят источники в администрации. Самого Черновецкого тут встречают крайне редко: «Он приходит только, чтобы подписать документы, у него даже секретарши не осталось. Причем даже подписывать решения сессии не торопится, его все время приходится подгонять, но он просит не беспокоить».

Напомним, исчез с горизонта Черновецкий в ноябре прошлого года, как только указом президента были разделены полномочия мэра и главы КГГА. В июле СМИ сообщили, что у мэра израильское гражданство. Но это и он, и его супруга опровергли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: