Пятница, 14 декабря 2018, 18:541544806448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«К сожалению, нанимаемые работники иногда сами довольно легко дают согласие на получение заработной платы “в конвертах”, прельщаясь на значительные выплаты», - заявила во время пресс-конференции заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Донецкой области Валентина Левченко, сообщает отдел взаимодействия с общественностью областной ГНА

«На первый взгляд, ситуация кажется выгодной и работникам, и предпринимателям, но на самом деле это обворовывание самих себя», - отметила В. Левченко.

Граждане, которые дают согласие на компромиссы относительно получения заработной платы “в конвертах”, не только снижают свою социальную защищенность, а и оказывают содействие развитию теневых схем.

На протяжении текущего года в ходе проведения рейдовых проверок выявлено 2487 нанимаемых работников, с которыми не были оформлены трудовые отношения. В результате проведенной работы дополнительно поступило в бюджет 144,2 тыс. грн.

По результатам проведенных проверок доначислено 3718,1 тыс. грн. налогов и штрафных санкций, из которых поступило в бюджет 2160,6 тыс. грн.

В. Левченко подчеркнула, что сегодня каждый налоговый инспектор, выезжающий на проверку на предприятие, обязан среди прочего анализировать процессы выплаты в полном объеме заработной платы с тем, чтобы в корне пресечь возможные при этом злоупотребления, и высказала уверенность, что такое негативное явление, как выплата зарплаты в конвертах, налоговая служба искоренит.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: