Вверх

Кабинет министров Украины подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан в пятницу, 30 сентября, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Меморандумы предусматривают создание постоянно действующих Консультационных советов между правительством и общественными организациями для совместного определения дальнейших действий по повышению уровня социальной защиты.

Глава правительства выразил надежду, что новосозданные постоянные действующие Консультационные совета позволят наработать общую позицию для повышения уровня социальной защиты чернобыльцев и афганцев.

"Для чего мы создаем Консультативный совет? Для обсуждения общих позиций, для решения проблем. Вы должны быть уверены, что двери Правительства открыты для ваших предложений", - отметил Н. Азаров.

Как сообщили "ОстроВ" ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые разбили палатки под зданием управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, сегодня они встретились с председателем Донецкой облгосадлминистрации Андреем Шишацким.

"Была там и народный депутат Елена Бондаренко. Она заверяет, что все нормально будет. Наверное, будем сворачиваться. Меморандум подписали между Кабмином и председателем "Союза Чернобыль-Украины", - сказали представители штаба протестующих.

Напомним, чернобыльцы и афганцы требовали отзыва законопроекта № 9127 "о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений", который значительно сокращает размеры социальных выплат и пенсий участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, воинам-интернационалистам и так далее.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: