Пятница, 21 сентября 2018, 03:161537488998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство украинцев хотят получать на своей работе «белую зарплату». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding, озвученные на пресс-конференции в Киеве, в пятницу, 30 сентября, - передает корреспондент «ОстроВ».

Так, исследование показало, что для большинства жителей Украины важно, чтобы работодатели им платили именно официальную зарплату. Более половины украинцев заявили, что готовы требовать от работодателей выплаты «белой зарплаты».

«Важным считают, чтобы платили официальную заработную плату 72% наших опрошенных, но, готовы требовать от работодателя ее выплату только 52%», - сообщил руководитель компании Research&Branding Евгений Копатько.

Что касается ответственности за неоформленные трудовые отношения, то две трети украинцев (61%) считают, что ответственность за «зарплаты в конвертах» должны нести работодатели. 3% опрошенных считают, что отвечать за подобную практику должны сами работники, получающие «зарплату в конверте», еще 16% респондентов придерживаются мнения, что ответственность должны нести в равной мене как работодатели, так и работники.

Исследование показало, что более чем для трети украинцев на сегодняшний день основной статьей дохода является официальная зарплата по основному месту работы (39%). Неофициальный доход по основному месту работы в виде «зарплаты в конверте» или «благодарности» в качестве основного назвали 7% украинцев.

Исследование отношения украинцев к проблеме легализации заработной платы проводилось с 6 по 16 сентября. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: