Вверх

Юлия Тимошенко считает главной причиной процесса над ней намерения Виктора Януковича сорвать подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом она сказала в ходе судебных дебатов в Печерском суде в четверг, пишет "Украинская правда".

Тимошенко напомнила, что первой целью является намерение "зачистить" ряды оппозиционеров для создания неконкурентной политической арены, вторая цель - переложить на кого-то вину нынешней власти относительно повышения жилищно-коммунальных тарифов.

"Третья цель - объяснить, почему он подписал Харьковские соглашения, почему он сегодня сдает ГТС, и почему он и завтра будет что-то сдавать", - заявила экс-премьер.

"И самая главная его цель - несмотря на свои декларации, Янукович делает все для того, чтобы спровоцировать страны ЕС сорвать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли", - добавила она.

Тимошенко выразила мнение, что при этом Янукович может и не собирается вступать в Таможенный союз, однако, понимает, что с приближением к демократическому евросообществу он будет вынужден остановить властную коррупцию.

"Ему просто надо оставаться в собственном болоте и продолжать бесконтрольно потреблять ресурсы Украины", - уточнила экс-премьер.

Вместе с тем, она попросила собравшихся в зале представителей европейских учреждений не срывать подписание соглашения об ассоциации, даже если ее не освободят.

По словам Тимошенко, в случае не подписания соглашения "наказан будет не Янукович, наказан будет каждый украинский гражданин".

"Я не хочу, чтобы Януковичу сделали такой подарок", - добавила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: