Вверх

Вчера Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте на два месяца заместителя мэра Одессы по вопросам транспорта и инфраструктуры Николая Ильченко, пишет "Коммерсант-Украина".

Информацию об освобождении господина Ильченко под подписку о невыезде подтвердил его адвокат. "Апелляционный суд более внимательно подошел к тем документам, которые мы предоставили: по состоянию здоровья, по характеристике Николая Степановича (Ильченко), учел все обстоятельства дела о взятии его под стражу и вынес решение, которым определил, что он на время проведения досудебного следствия будет находиться на подписке о невыезде", - сообщил "Коммерсанту" господин Дынник.

Напомним, 22 сентября господин Ильченко был задержан после обыска в его кабинете. В тот же вечер при получении взятки были задержаны депутат Одесского горсовета от Партии регионов Олег Гуцалюк и директор коммунального предприятия "Побережье" Олег Кухтей. В отношении задержанных Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупном размере"), подозревая их в вымогательстве взяток у предпринимателей за предоставление в аренду пляжей. По словам адвоката господина Ильченко Вадима Дынника, в отношении его подзащитного возбуждено еще одно дело, обстоятельства которого не известны. В субботу, 24 сентября, Печерский районный суд Киева избрал для господина Ильченко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: