Понедельник, 16 июля 2018, 14:041531739043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытка штурма Верховной Рады афганцами и чернобыльцами, требующими сохранить их пенсионные льготы, является шабашем тех, кому выдали липовые справки воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Так считает народный депутат Украины (фракция Партии регионов), фактический владелец завода «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев.

«События с афганцами и чернобыльцами напоминают мне прошлогоднюю забастовку предпринимателей, которые не хотят платить налоги. Существует цивилизованная форма диалога. Я вам отвечаю словами Ефремова. Он вышел к этим людям и сказал: «Соберите свой актив, мы готовы с ним работать». В ответ: «Геть! Долой! На гілляку!», - вот и весь разговор», - высказал  он в интервью "Украинской правде" свою оценку событий 20 сентября.

«Я не понимаю, зачем этот шабаш, который они здесь устроили. Ни президент, ни премьер, ни я, ни мои коллеги не заинтересованы в унижении людей или в отнимании у них чего-то. Везде зарплата растет, пенсия растет понемножку, растет пенсия чернобыльцам», - уверен депутат.

По его мнению, «просто надо навести порядок среди чернобыльцев. Иногда выдавали справки не тем, кто на самом деле трудился на ликвидации аварии».

«У меня водители в Чернобыле (в 1986 году) завозили и вывозили груз. Я видел, как у них волосы, одежда фонила! Я им помогаю. Никто из них не бастует, они не прикидываются больными и так далее... Они до сих пор работают шоферами», - привел господин Богуслаев в пример настоящих ликвидаторов.

Как сообщалось ранее, 20 сентября воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали под парламентом, снесли ограждение возле Верховной Рады и начали штурм здания. Участники акции прорвали милицейский кордон и с криками «Ганьба!» окружили само здание парламента.

9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» (№9127). Данным законопроектом, по сути, отменяется ряд льгот для граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Также предусматривается отменить ряд льгот для граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения, медицинских и фармацевтических работников, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: