Вверх

Интерпол пришлет в Украину свою международную команду, которая будет помогать в организации и проведении антитеррористических мероприятий. Об этом генеральный секретарь международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональд Ноубл сказал сегодня журналистам в Донецке.

"Мы сегодня договорились, что Интерпол пришлет свою международную команду, которая будет помогать в рамках подготовки антитеррористических мероприятий", - сказал Рональд Ноубл.

Он напомнил, что с 2002 года Интерпол работает совместно с разными странами, чтобы помочь им в подготовке и проведении массовых мероприятий.

Как сообщалось ранее, 28-29 сентября в Донецке Антитеррористический центр государств-участников СНГ и Служба безопасности Украины проводят Сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ. В рамках сбора проводится совместная командно-штабная тренировка и второй этап совместных антитеррористических учений "Донбасс-Антитеррор-2011".

Сегодня Ноубл наблюдал за демонстрацией спецподразделениями органов безопасности Украины прикладных технологий обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий, а именно приемы силового обеспечения пресечения террористического акта на стадионе "Донбасс Арена". "

"Что касается этого великолепного объекта (Донбасс Арена – "ОстроВ"), то те мероприятия по безопасности, которые здесь проводятся, они на очень высоком уровне. Что касается сотрудничества и взаимодействия внутри страны, то тут великолепнейшее сотрудничество и координация происходят между органами безопасности и МВД. Также великолепная координация и взаимодействие с Антитеррористическим центром СНГ. И с точки зрения региональной и международного подхода лучше и не скажешь", - сказал глава Интерпола.

"Скажу, что как граждане, вы абсолютно можете быть уверены в вашей безопасности", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: