Суббота, 15 декабря 2018, 13:171544872677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подавляющее большинство украинцев склоняется к мнению, что суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко является политическим преследованием. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

При этом, 46% опрошенных считают, что Юлия Тимошенко скорее виновата в преступлениях, в которых ее обвиняет прокуратура, а именно в превышении власти или служебных полномочий при подписании газовых соглашений 2009 года с Россией.

34% считают экс-премьера скорее не виновной. 20% еще не определились по этому вопросу.

Менее всего в виновности Юлии Тимошенко сомневаются в юго-восточной Украине и на Донбассе. На Западе Украины придерживаются противоположного мнения и считают экс-премьера «скорее не виноватой, чем виновным». На севере и центре Украины мнения о виновности подсудимой разделились почти пополам.

Показательно, что на вине экс-премьера настаивают более 70% сторонников Партии регионов, КПУ и Народной партии, а также почти половина сторонников партии УДАР.

Почти половина сторонников «Свободы», «Фронта перемен», «Гражданской позиции» и почти 95% сторонников «Батькивщины» считают Ю. Тимошенко не виновной в преступлениях, в которых ее обвиняет прокуратура.

Вместе с тем, только 26% опрошенных считают, что уголовное дело против Ю. Тимошенко вызвано стремлением соблюдения законности. 54% опрошенных не сомневаются в том, что на скамье подсудимых Тимошенко оказалась по мотивам политического преследования.

Социологическое исследование проводилось 17 - 27 сентября. Было опрошено 2000 граждан Украины от 18 лет и старше. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: