Четверг, 13 декабря 2018, 22:111544731919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект, отменяющий социальные льготы для отдельных категорий населения, на ближайшей пленарной неделе рассматриваться не будет.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"Я должен успокоить людей и энергию умалить тех, кто там занимается организацией очередных акций, на ближайшую пленарную неделю в планах Верховной Рады нет рассмотрения этого вопроса", - сказал спикер.

Литвин напомнил, что Кабмин пообещал проводить диалог с представителями общественных организаций афганцев, чернобыльцев и других категорий.

"Я считаю неправильной политикой, когда звучит тезис, что мол у нас разговора не получается, теперь мяч на поле Верховной Рады Украины", - отметил он.

Спикер уточнил, что "при таком подходе Верховная Рада может принять первую часть закона - исполнение судебных решений, а заключительные положения, где говорится о праве Кабинета министров регулировать расходы социальных законов - не рассматривать".

"Я считаю, что здесь общая ответственность лежит на правительстве и на всей Верховной Раде Украины. Я подчеркиваю, на всей Верховной Раде. И нет разделения на провластное большинство и оппозицию", - заявил Литвин.

Как известно, представители общественных организаций, которые требуют восстановления льгот, вышли из переговорного процесса с правительством. Они не смогли поладить с вице-премьером Сергеем Тигипко.

Сейчас они ведут переговоры с парламентскими фракциями и не исключают, что снова прибегнут к протестным акциям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: