Вверх

Министерство здравоохранения Украины рекомендует проходить вакцинацию в сентябре, однако вакцины еще не поступили в страну. Об этом рассказали специалисты Минздрава и Государственной санитарно-эпидемиологической станции на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВ».

Специалисты отмечают, что население негативно относится к вакцинации.

«Динамика прививок, позволяет нам сделать такой вывод, что все-таки наше население еще негативно относится к вакцинам. Потому что в среднем у нас вакцинируется 1% населения, это очень мало для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, который мог бы коллективно уменьшить у нас количество заболеваний гриппом и ОРВИ» - сказал начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения Государственной санитарно-эпидемеологической службы Украины Виктор Ляшко.

«Мы рекомендуем начинать уже с сентября (вакцинацию – «ОстроВ»), потому, что на выработку защитного уровня антител против трех вирусов достаточно и двух недель… Но вакцина действует в течении года… и хорошо пройти сейчас вакцинацию, потому что все начинают, когда уже начало эпидемии» - сказал начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний управления общественного здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения МОЗ Украины Константин Легеза.

При этом представители МОЗ и ГСЭС Украины отметили, что на сегодня в Украине есть только прошлогодние вакцины. На уточняющий вопрос журналистов о том, безопасны ли старые вакцины, представитель МОЗ ответил, что безопасны, но лучше их не использовать, поскольку они должны пройти проверку.

«Мы рекомендуем (в сентябре – «ОстроВ»), но вы можете привезти с России, сейчас связи… с Белоруссии, пожалуйста. Мы просто говорим, что начинать уже можно сейчас… Прилетел, в чемодане привез 100 доз вакцин, для всей семьи, и для всех родственников, пожалуйста, прививайтесь…», - сказал Константин Легеза отвечая на вопрос, как выполнить рекомендацию МОЗ при отсутствии вакцин.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: