Понедельник, 16 июля 2018, 04:231531704215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бахчисарай стал первым крымским городом, увековечившим память экс-премьера автономии Василия Джарты. Его имя будет носить новая улица в микрорайоне компактного проживания крымских татар, - пишет «Новый регион».

Как сообщил секретарь Бахчисарайского горсовета Александр Токарев, решение присвоить одной из улиц имя Джарты, было принято сегодня на заседании исполкома. С таким предложением вышли две фракции – фракция Партии регионов и «Рух – Курултай».

«Это микрорайон компактного проживания крымских татар. При корректировке генплана появилась новая улица, участки на ней выделены, но строительство домов только началось», – сообщил Токарев, уточнив, что исполком присваивает номера домов и названия улиц.

Отметим, что мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, избранный от «Русского единства», оказался не в курсе депутатской инициативы. Он сообщил, что две недели находился в командировке и о решении исполкома узнал от журналистов.

Напомним, что 21 сентября на заседании крымского парламента депутат, член фракции «Регионы Крыма» Анатолий Заиченко выступил с предложением ходатайствовать перед президентом Виктором Януковичем о присвоении экс-премьеру автономии Василию Джарты звания Героя Украины посмертно. Заиченко внес свое предложение с трибуны, приурочив его к 40-дневной панихиде по кончине экс-премьера.

В свою очередь спикер Владимир Константинов пояснил, что депутаты будут рассматривать это предложение, если оно поступит в установленном регламентом порядке – письменно в адрес президиума Верховного Совета Крыма.

Как сообщалось ранее, глава Совета министров Крыма скончался в ночь на среду 17 августа в пансионате «Глициния» на Южном берегу Крыма. 8 августа Джарты вернулся в Крым после второй операции, которая прошла в Москве. Сообщалось, что крымский премьер будет проходить реабилитацию на Южнобережье в течение 10 дней. По данным СМИ, все это время состояние здоровья премьера оставалось тяжелым.

Джарты был избран главой правительства Крыма в марте 2010 года и переизбран на этот пост после местных выборов в ноябре.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: