Понедельник, 19 ноября 2018, 11:101542618655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти год назад была изъята наибольшая партия контрабандной валюты за все годы независимости Украины. Ночью 18 октября 2005 года на таможенном посту "Красная Таловка" во время проверки автомобиля „Пежо-307”, который направлялся из Украины в Россию, работники Луганской таможни выявили и изъяли 3 млн. 50 тыс. долларов США. Сейчас, когда следствие завершено и дело передано в суд, появилась возможность рассказать о некоторых деталях этого преступления, сообщает пресс-центр Луганской таможни.

«Когда во время проверки автомобиля я заметил свежие срезы на винтах обшивки и специальный ключ для снятия этой обшивки, который валялся на полу, то понял, что в машине что-то скрывают», - рассказал сотрудник Луганской таможни Николай Бусел.

«Из-под обшивки посыпались пачки денег - всего их было 305, по 100 стодолларовых купюр в каждой. Валюту изымали несколько часов», добавил таможенник.

Двое задержанных постоянных доходов официально не имели, а доходы их семей были даже ниже среднего уровня. Однако это не помешало одному из злоумышленников в начале прошлого года приобрести в киевском автосалоне новый „Пежо” стоимостью 111 тыс. гривен.

С самого начала следствия задержанные отказывались давать показания, однако работникам УСБУ удалось установить, что валюта получена в результате незаконных экономических операций и должна была быть „отмыта” через счета иностранных банков с последующим возвращением в Украину.

Сотрудник Луганской таможни Николай Бусел, который выявил контрабанду, и военнослужащий Луганского пограничного отряда Игорь Стариков, который ему в этом помогал, кроме материального поощрения от своего руководства Указом Президента Украины были награждены орденами „За мужество” ІІІ степени.

Контрабандистам придется отвечать перед судом по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: