Вверх

В проекте Государственного бюджета на 2012 год не заложены студенческие стипендии. Об этом говорится в заявлении, подписанном председателем Молодежного профсоюза Украины Антоном Дмитриевым.

"Ни одна строчка проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" не содержит даже слова "стипендия". Стоит ли кому-то напоминать, что в нашем жлобском государстве если что-то в бюджете не учтено, то потом ты не докажешь, что оно там должно было быть?", - говорится в заявлении.

Председатель Молодежного профсоюза Украины напоминает власти, что подобные действия "провоцируют революцию в государстве, так как апатичные к политике студенты могут не только смести Верховную раду и правительство, но и вынести из высоких кабинетов всех, кто залез в карманы и забрал последнее у сотен тысяч молодых людей".

В связи с этим Молодежный профсоюз призывает власть не только вернуть в проект Госбюджета на 2012 год статью о стипендиях, но и определить ее размер.

"Считаем, что реальный минимальный размер стипендии, четко зафиксированный в бюджете, должен быть не ниже 900 гривен", - говорится в заявлении.

Исходя из того вызова, который руководство страны бросило студенчеству Украины, критической ситуации и роста социального напряжения в обществе, Молодежный профсоюз обращается ко всем небезразличным студентам и общественным организациям с просьбой поддержать озвученные требования, огласить бессрочную акцию протеста против "бездумной и ненавистной по отношению к студентам политики".

Профсоюз требует от Президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и "адекватных политиков" не допустить принятия "человеконенавистного" бюджета и вернуть студентам стипендии.

Помимо этого профсоюз призывает В. Януковича уволить "за открытую подготовку социального взрыва и конфликта" министра финансов Федора Ярошенко, советника президента Анны Герман, а также "дать по рукам и по головам тем, кто отменил стипендии студентам"
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: