Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:511542527462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер Борис Колесников считает, что компания ProstoPrint изготовила футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса" для оправдания после незаконного использования логотипа УЕФА.

Об этом Колесников заявил во Львове во время брифинга с президентом УЕФА Мишелем Платини, пишут "Украинские новости" со ссылкой на "Український тиждень".

Журналист одного из местных изданий спросила у Платини, знает ли он, что "правоохранительные органы и украинские власти используют доброе имя УЕФА для борьбы с бизнесом – против фирмы, которая изготовила футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса...". Пока переводчик переводила этот вопрос Платини на французский язык, на него попытался ответить на русском языке Б. Колесников.

Он, в частности, отметил, что за три дня до выпуска футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса...", фирма ProstoPrint незаконно изготовила футболки с логотипом УЕФА. Затем, продолжил Колесников, когда ей было некуда деваться от ответственности за это, фирма решила "выкрутиться" довольно оригинальным образом, выпустив футболки с вышеупомянутой надписью.

"Так сделала эта фирма, чтобы проблему кражи интеллектуальной собственности перекрутить в политическую проблему", – отметил Колесников и призвал журналистку задавать вопросы "покорректней".

Сам Платини ответил, что ничего не знает о футболках с надписью "Спасибо жителям Донбасса...".

В то же время некоторые журналисты, которые присутствовали на встрече, утверждают, что вопрос был переведен Платини не полностью – его лишь спросили, слышал ли он о существовании футболок с благодарностью жителям Донбасса.

Как сообщали "Украинские новости", официальной причиной обыска компании ProstoPrint и возбуждения дела против десяти ее сотрудников было названо незаконное изготовление футболок с логотипом УЕФА. В свою очередь сотрудники компании уверены, что причины их преследования являются политическими. Собственник компании Денис Олейников на прошлой неделе заявил об угрозах и вместе с семьей покинул Украину.

Ранее предприниматели направила в УЕФА открытое письмо с призывом вступиться за ProstoPrint.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: