Вторник, 25 сентября 2018, 02:071537830423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вничью 0:0 завершился в Киеве центральный матч 11-го тура Чемпионата Украины по футболу между «Динамо» и «Шахтером».

Команды выступали такими составами:

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Попов, Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86), Алиев (Гусев, 46), Гармаш (Михалик, 78), Хачериди.

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Тейшейра, Виллиан, Эдуардо (Коста, 58), Адриано (Селезнев, 82).

Все 90+5 минут игрового времени команды постоянно атаковали, однако так и не смогли открыть счет. Матч был жестким и эмоциональным, о чем красноречиво говорят 10(!) желтых карточек, полученных игроками обеих команд. У киевлян «горчичники» заработали четверо игроков - Вукоевич (30 мин.), Хачериди (33), Попов (72) и Михалик (90+1), а у «горняков» сразу шестеро – Луис Адриано (16), Мхитарян (56), Алекс Тейшейра (72), Хюбшман (75), Срна (77) и Селезнёв (90).

Соперники рубились конкретно. Фото - с официального сайта ФК "Шахтер".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Семин отметил, что его команда "провела очень хорошую игру, заслуживала победу, но не смогла ее добиться, потому что не реализовала свои моменты", сообщает официальный сайт "Динамо"

Затем Ю. Семин прямо заявил, что накануне матча на арбитра встречи Виктора Швецова "было оказано давление со стороны прессы".

"Думаю, сейчас представители «Шахтера» жаловаться не будут, ведь арбитр не поставил пенальти в их ворота. А все потому, что перед матчем на него было оказано давление со стороны прессы, и он, видимо, не решился все же назначить 11-метровый в данной ситуации. В общем же я удовлетворен игрой, за исключением результата. Мы имели полное преимущество, создали уйму моментов, но это футбол", - сказал Семин.

На вопрос, что он сказал главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу, когда полузащитник динамовцев Вукоевич упал в штрафной площадке, Семин ответил: "Это рабочие моменты. Просто, когда назначается пенальти в ворота соперника «Динамо», момент рассматривают буквально под микроскопом. Пусть посмотрят под микроскопом момент, когда упал Вукоевич, и эпизод, когда Шовковский взял мяч в руки, а арбитр назначил пенальти. Слава Богу, ассистент арбитра – честный человек".

В свою очередь, Мирча Луческу назвал игру "незрелищной, но очень интересной для ценителей футбола, которые помимо дриблинга, помимо хороших передач и результативных ударов видят хорошую организацию игры".

"В этом плане, думаю, обе команды показали пример. И «Шахтер» и «Динамо» показали хорошую организацию в обороне, каждая из команд пыталась нивелировать сильные качества своего оппонента", - цитирует Мирчу Луческу официальный сайт "Шахтера".

Луческу признал, что «Динамо» в первом тайме выглядело получше, переиграло правый фланг "горняков", потому что "Чигринский еще не до конца восстановился, ведь шесть месяцев, которые он был без игровой практики, все же сказались". "Во втором тайме он выглядел уверенней и сыграл хорошо. Ясно, что сегодня отсутствовали ключевые игроки: у нас - Фернандиньо, у «Динамо» - Милевский. Я принял решение не использовать Жадсона, чтобы дать ему возможность готовиться к игре Лиги чемпионов с АПОЭЛом. В противоборствах с Вукоевичем, очень жестким полузащитником, он мог получить травму", - объяснил Луческу.

Он согласился, что "счет, пожалуй, соответствует тому, что происходило на футбольном поле, хотя «Динамо» все же имело побольше моментов, или даже полумоментов".

"Все же они играли дома. Но, в принципе, был матч равных соперников. Думаю, что к судейству обе стороны не могут предъявить никаких претензий – пенальти ни в одни, ни в другие ворота, на мой взгляд, не было", - заключил наставник "Шахтера".

После этой игры обе команды набрали по 27 очков, однако "горняки" остаются на первой позиции из-за лучшей разницы мячей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: