Вверх

Россия не заинтересована в том, чтобы за счет ее дешевого газа обогащались "отдельные люди в Украине".

Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва сказал заместитель директора Института стран СНГ (Россия) Владимир Жарихин, - «UBR».

"Украинские эксперты говорят, что газовая проблема имеет политическую составляющую. Кто "засунул" в газ политическую составляющую? Например, с Польшей у России исторических проблем на порядок больше, чем с Украиной. Никаких проблем, так сказать политически наполненных газом, у России с Польшей нет, и не было: ни в части оплаты, ни в части стоимости. Кто создает политическое наполнение в газовой проблеме? Это не украинское население и не украинские политологи… Кто привык к дешевому газу, и за счет российского газа получать сверхприбыль и покупать дорогих африканских футболистов? И, может, в интересах этих людей и кроется бесконечное политическое наполнение, казалось бы, прагматичных газовых отношений", - отметил российский эксперт.

Говоря о заявлениях украинского руководства о намерении снижения объемов потребления российского газа, он добавил: "Россия лет 15 мечтала о том, чтобы в Украине наконец-то начали говорить о снижении объемов потребления газа".

По его словам, Украина не может перейти от советского принципа расходования энергетических ресурсов на европейский принцип.

"Почему за счет нашего дешевого ресурса вы будете покупать тех же футболистов и дорогие автомобили? При этом энергосбережение не стояло в повестке дня людей, которые к нам посылают Януковича, чтобы он выиграл дешевые цены на российский газ", - подчеркнул В. Жарихин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: