Понедельник, 19 ноября 2018, 00:591542581951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в Киеве следователи МВД провели обыски в офисе и складских помещениях компании "Фокстрот" - крупнейшей сети по продаже электроники и бытовой техники, сообщает газета "Коммерсант-Украина"

Сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела по факту совершения тяжкого преступления, рассказал заместитель начальника управления Сергей Бурлаков. Статью, по которой возбуждено дело, в МВД не разглашают.

Обыски начались утром в главном офисе компании по адресу улица Дорогожицкая, 1, где компания арендует четыре этажа. По словам сотрудников "Фокстрота", пожелавших остаться неназванными, дверь в здании была выбита, а охрана выдворена за его пределы. Силовики обыскивали офис дистрибутора "Фокстрота" - компании "ЮГ-Контракт" (находится на 3-м и 10-м этажах), утверждает один из сотрудников. Около 15.00 сотрудников компании попросили покинуть помещение. По состоянию на 21.00 проверки еще продолжались, отметил совладелец "Фокстрота" Валерий Маковецкий.

Господин Маковецкий заявил, что основания для обыска компании ему неизвестны. "Я сам не знаю, почему это произошло. Ничто не предвещало таких событий. Мне пока нечего комментировать, на следующей неделе должно все проясниться",- отметил он. Пресс-секретарь компании Оксана Бакаленко отметила, что инцидент в офисе не повлиял на работу магазинов.

ГК "Фокстрот" занимается розничной продажей электроники и бытовой техники и объединяет торговые сети (всего около 200 магазинов) "Фокстрот. Техника для дома", "Цифровая техника", FoxMart, "Техношара", "Секунда" и Montres. По собственным данным, занимает 20% рынка. Собственники на паритетных началах - Валерий Маковецкий и Геннадий Выходцев.

Участники рынка удивлены захватом "Фокстрота". "Компания прозрачно ведет деятельность, не скрывает свою финансовую отчетность", - отметил топ-менеджер одной из розничных сетей на правах анонимности. "Проблем с государством у "Фокстрота" никогда не было, компания является лидером рынка и открытым налогоплательщиком", - добавляет еще один менеджер.

Захват офисов крупных украинских компаний, поддерживавших оппозицию, становится тенденцией, отмечает "Коммерсант-Украина". В начале сентября СБУ проводила обыски в офисах крупнейшей сети гипермаркетов строительных материалов "Эпицентр", совладелицей которого является секретарь Киевсовета Галина Герега, входящая во фракцию "Громадский актив Киева". А в начале июля СБУ провела обыски в офисах компаний финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит" народного депутата ("БЮТ-Батькивщина") Константина Жеваго.

По данным народного депутата ("БЮТ-Батькивщина") Андрея Павловского, владельцы "Фокстрота" финансировали последнюю президентскую кампанию Виктора Ющенко.

"Власть считает, что весь бизнес в Украине должен принадлежать им. То, что произошло в "Фокстроте", - стандартный прием: наехать на компанию и обвинить ее в непрозрачной деятельности, а потом угрожать собственнику длительным заключением", - считает Андрей Павловский.

По его словам, решить вопрос можно двумя путями. Одним из способов депутат называет подачу иска в Европейский суд по правам человека. Другой - передать часть имущества на баланс лиц, связанных с властью. "У нас уже все прокуроры и судьи - из Донецкой области, поэтому судиться тут бесполезно", - уверен он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: