Вверх

Акцию "пощечина цветами" министру образования Дмитрию Табачнику организовал художественный союз "Братство святого Луки", которое уже "прославилось" поджариванием яичницы на Вечном Огне.

Об этом сообщила студентка Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​Дарья Степаненко, которая во время Саммита министров образования СНГ в клубе Кабмина ударила цветами министра, пишет "Украинская правда".

Также она сообщила, что организация не имеет отношения к Киево-Могилянской Академии, а своей целью считает привлечение внимания общественности к любым проблемам средствами искусства, а не силовыми методами.

"Мы берем креативом. Наши акции всегда неожиданные", - заявила Степаненко в эфире телеканала ТВi.

На вопрос, почему после акции ее встретил лидер общественного движения "Общее Дело" Александр Данилюк и другие известные политики, Дарья ответила: "Мы сотрудничаем". "Была помощь в подготовке к этой акции. Это была поддержка. И техническая, и моральная", - уточнила она.

Пресс-служба киевской милиции сообщила, что на Д. Степаненко составлен административный протокол. Ее обязали прийти в суд.

"22 сентября во время государственных мероприятий в помещении клуба Кабинета министров одна из участниц совершила противоправные действия против одного из руководителей профильного министерства", - сказано в сообщении МВД.

"В отношении этой девушки составлен административный протокол по ст.173 КУоАП. С нарушительницы взято обязательство явки в суд", - сообщает ведомство.

"Нарушительница милицией не задерживалась", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, студентка Национального университета "Киево-Могилянская академия" во время Саммита министров образования СНГ в клубе Кабмина ударила Дмитрия Табачника в лицо букетом цветов.

Как сообщил депутат Андрей Парубий, девушку задержали – и он добился, чтобы ее отпустили, поручившись за студентку. По словам Парубия, правоохранители пообещали ему, что никаких протоколов составлять не будут. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: