Суббота, 22 сентября 2018, 14:101537614642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укрзализныця" определится с количеством поездов, которые будут перевозить болельщиков Евро-2012, уже в декабре этого года. Об этом сказал заместитель генерального директора Укрзализныци Леонид Лобойко сегодня на пресс-конференции в центре "Украина-2012", - сообщают "Комментарии".

По его словам, железные дороги Украины уже готовы перевезти всех болельщиков, которые изберут поезда в качестве средства передвижения между городами, принимающими матчи.

"Точное количество поездов мы можем знать только после проведения жеребьевки. Технически, мы готовы. Но, не понимая, какие матчи, где будут проходить, и сколько билетов на них куплено, мы не можем пока рассчитать пассажиропоток", - сказал Леонид Лобойко.

Хотя железнодорожники собираются запустить накануне чемпионата скоростные поезда между городами, принимающими Евро, основные перевозки придутся на традиционные ночные поезда. Предварительно "Укрзализныця" рассчитала, что традиционными ночными поездами из Киева в Харьков перевезет более 9 тыс. пассажиров; из Киева в Донецк - около 7 тыс. пассажиров; из Киева во Львов – свыше 8,7 тыс. пассажиров; из Харькова в Донецк – около 5,4 тыс. пассажиров; из Харьков во Львов – около 10 тыс. пассажиров; из Донецка во Львов – около 7,3 тыс. пассажиров.

Перевозка дневными скоростными поездами будет осуществляться на национальном скоростном коридоре Львов – Киев – Полтава – Красноград – Лозовая – Донецк. По 3 пары поездов будет курсировать по маршрутам Киев – Харьков и Киев – Львов, по 2 пары поездов - Киев – Донецк, Харьков – Донецк.

Из Европы будут курсировать около 15 поездов и более 10 беспересадочных вагонов.

Также украинские и польские железнодорожники разработали ряд мер для согласования графика движения поездов и упрощения таможенных и пограничных поездов при следовании из Польши в Украину и обратно.

Уже согласовано движение международных пассажирских поездов через следующие пограничные переходы: Ягодин – Дорохуськ – 5 пар поездов и Мостиська-2 – Пшемысль – 5 пар поездов. Пересадку пассажиров предлагается осуществлять на существующих терминалах: Ягодин ("Укрзализныця"), Дорохуськ, Пшемысль, Хелм (Польские государственные железные дороги).

Разработаны два варианта таможенных и пограничных процедур. Первый - контроль польских и украинских пограничных служб будет осуществляться в одном месте, второй - отдельные инспекции польских и украинских служб, каждая на своей территории, в пограничной полосе во время следования поезда, осуществляет все процедуры с помощью мобильных устройств. Сейчас между железнодорожниками, таможенниками и пограничниками продолжается согласование оптимального механизма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: