Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:291542515380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада отказалась предоставлять государственную охрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью. За соответствующий законопроект № 2508 «О государственно-правовых гарантиях защиты профессиональной деятельности журналистов» в первом чтении проголосовали 27 депутатов при минимально необходимых 226, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости".

Проект закона также предусматривал усиление уголовной ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

В частности, предполагалось введение штрафа в размере от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет за умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Проект закона предусматривал лишение свободы сроком от 5 до 10 лет за умышленное причинение журналисту или его близким родственникам тяжких телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Кроме этого, предлагалось карать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет за покушение на жизнь журналиста или на его близких родственников в связи с его профессиональной деятельностью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: