Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крымский парламент должен ходатайствовать перед президентом Виктором Януковичем о присвоении экс-премьеру автономии Василию Джарты звания Героя Украины посмертно. С таким предложением на сегодняшнем заседании выступил депутат, член фракции «Регионы Крыма» Анатолий Заиченко, - пишет «Новый регион 2».

Заиченко внес свое предложение с трибуны, напомнив, что 24 сентября исполнится 40 дней с кончины экс-премьера.

«У меня есть предложение – за большие заслуги, существенный вклад в развитие Автономной Республики Крым, Украины выйти с ходатайством к Президенту Украины на ближайшем пленарном заседании о присвоении нашему лидеру Василию Георгиевичу Джарты звания Героя Украины посмертно», – предложил Заиченко.

Напомним, что глава Совета министров Крыма скончался в ночь на среду 17 августа в пансионате «Глициния» на Южном берегу Крыма. 8 августа Джарты вернулся в Крым после второй операции, которая прошла в Москве. Сообщалось, что крымский премьер будет проходить реабилитацию на Южнобережье в течение 10 дней. По данным СМИ, все это время состояние здоровья премьера оставалось тяжелым.

Джарты был избран главой правительства Крыма в марте 2010 года и переизбран на этот пост после местных выборов в ноябре.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: