Вверх

Акции протеста запрещено проводить возле зданий, в которых находятся органы власти, а также без учета уровня общественного интереса.

Об этом идет речь в проекте Положения о порядке организации и проведения массовых общественных мероприятий, обнародованном на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, - пишут «Comments.UA».

В частности, согласно проекту положения, организаторы акций обязаны предоставить документ, который подтверждает, что было учтено общественное мнение жителей города по отношению к данной акции. При этом изучением общественного мнения за определенную плату будет заниматься уполномоченный орган. Без письменного разрешения этого уполномоченного органа не допускается организация и проведение массового мероприятия, размещение информации о дате и времени проведении акции в СМИ или на носителях внешней рекламы.

Согласно проекту Положения о проведении массовых мероприятий, заявка на проведение акции должна подаваться не ранее чем за 10 дней до даты мероприятия и не менее чем за месяц, если проведение акции требует распоряжения Киевской горгосамдинистрации и согласования его с другими органами власти

Отказать в проведении акции киевская власть может в том случае, если выяснится, что по результатам исследования заявленное мероприятие не имеет высокого уровня поддержки населения или если массовые мероприятия будут проводиться ближе, нежели в 100 метрах от зданий, в которых располагаются государственные органы власти или органы местного самоуправления.

Этим же проектом предусматривается запрет на установление во время массовых мероприятий малых архитектурных форм, в том числе, палаток.

Сейчас КГГА инициирует общественные слушания данного проекта, которые продлятся до 19 октября, после чего документ будет рассмотрен на сессии Киевсовета.

Согласно Конституции Украины, "граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: