Вверх

В настоящее время здание Верховной Рады охраняют около тысячи сотрудников спецподразделения «Беркут», все входы перекрыты, - пишет «ЗН» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

Правоохранители перекрывают все входы в парламент. Войти в здание Верховной Рады или выйти из него можно только через здание комитетов, подъезды которого выходят на ул. Грушевского 18/2 и ул. Садовую, 3а.

Ограждение, отделяющее Мариинский парк от площади перед Верховной Радой, было сломано в нескольких местах при попытке штурма здания парламента сегодня утром.

Организаторы акции сейчас проводят переговоры с представителями парламентского большинства, руководством правительства и парламента по поводу дальнейшей судьбы законопроекта.

Под Верховной Радой осталось несколько сотен протестующих афганцев и чернобыльцев. Остальные участники акции находятся в Мариинском парке.

Напомним, сегодня 10-15 тыс. афганцев и чернобыльцев выступили против законопроекта о сокращении соцвыплат и предприняли попытку штурма Верховной Рады, после чего законопроект отправили на доработку.

9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины ”О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений” (№9127).

Данным законопроектом, по сути, отменяется ряд льгот для граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Также предусматривается отменить ряд льгот для граждан, проживающих на территориях радиоактивного загрязнения, медицинских и фармацевтических работников, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: