Вверх

Граждане Украины считают, что власть всех уровней имеет небольшое желание преодолеть коррупцию.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Европейской исследовательской ассоциацией, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

В частности, в добрые намерения президента и его Администрации верят 16,8% респондентов, попыткам городской и сельской власти преодолеть коррупцию доверяют 13,5% опрошенных, Кабинета министров – 11%, в такие же намерения судебной системы верят лишь 6,9%.

"Следует отметить, что после ощутимого разочарования 2009-го года население Украины снова пытается поверить в желание представителей новой власти бороться с коррупцией", - сказал руководитель экспертного совета Европейской исследовательской организации Светлана Горная.

В то же время, несмотря на низкое доверие, свыше 77% респондентов считают борьбу с коррупцией обязанностью президента, 45,5% - Верховной Рады и 33% - милиции с прокуратурой и Кабинета министров.

"Следует отметить, что на пятое место среди ответственных граждане поставили себя (18%), что свидетельствует об их сознательной позиции", – добавила Горная.

По ее словам, данные опроса свидетельствуют, что идея усиления жестких действий против коррупционеров теряет свою популярность среди населения Украины, тогда как постепенно усиливают свои позиции менее радикальные и более поступательные меры.

"В целом по Украине все еще не больше 18% называют любые антикоррупционные меры эффективными, и это процент лишь проинформированных граждан, количество которых колеблется от 10% до 30% в зависимости от того, о чьих антикоррупционных инициативах идет речь", – подытожила Горная.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: