Вверх

Пресс-секретарь третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко Ирина Ванникова назвала абсурдом и откровенной ложью информацию, распространенную народным депутатом Украины Геннадием Москалем о том, что В.Ющенко якобы подал документы на получение американского гражданства.

"Это абсолютная неправда и абсурд, откровенная ложь", - заявила она агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

И.Ванникова убеждена, что Г.Москаль - это человек, "который не отвечает за свои слова".

Она также сообщила, что в настоящее время В.Ющенко находится в США по приглашению бывшего президента США Билла Клинтона и участвует в мероприятиях "по глобальной инициативе, которые проводятся ежегодно".

Пресс-секретарь отметила, что В.Ющенко выступил с лекциями в университетах, а в настоящее время находится в Нью-Йорке.

"Ющенко возвратится в Украину в конце этой недели", - сказала И.Ванникова. Ранее Г.Москаль ("Наша Украина – Народная самооборона") выступил с утверждением о якобы намерениях В.Ющенко получить гражданство США.

"По достоверной информации, которую я получил от украинской диаспоры в США, бывший президент Украины Виктор Ющенко, который недавно находился в Америке, подал документы для получения разрешения на проживание в Соединенных Штатах. Дальнейшая цель этого шага – получение гражданства США", - говорится в сообщении пресс-службы Г.Москаля.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: