Вверх

Россия внесет в 2011-2012 годах 50 миллионов евро в чернобыльский фонд "Укрытие" и в Счет ядерной безопасности. Об этом отметил глава корпорации Росатом Сергей Кириенко на сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на канал Вести.

По его словам, решение об осуществлении этого взноса было принято "в целях оказания содействия Украине в приведении площадки Чернобыльской АЭС в экологически безопасное и стабильное состояние".

"Российская Федерация, - отметил Кириенко, - намерена и далее делать добровольные взносы в Фонд технического сотрудничества, а также финансировать национальную Программу научно-технической поддержки гарантий МАГАТЭ в 2012-2014 годах. Мы продолжим финансирование проекта ИНПРО до 2015 года. В целом же сумма наших ежегодных взносов в эти фонды со следующего года увеличится".

Чернобыльская катастрофа коснулась 17 стран Европы. Радиоактивному загрязнению подверглись территория Украины, Беларуси и России, на которых проживало более 5 миллионов человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: