Вверх

Девять случаев эксплуатации копров, которые находились в аварийном состоянии, выявили специалисты территориальных управлений Госгорпромнадзора Украины в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

"Выявлены 9 случаев эксплуатации копров, которые находятся в аварийном состоянии. Семь из них (металлических) выявлены в Луганской области, два (башенных) - в Донецкой", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 19 сентября специалисты теруправлений Госгорпромнадзора провели проверку 300 металлических копров и 58 башенных, из которых запретили использовать 113 металлических и 14 башенных копров. На сегодня после устранения нарушений работу возобновили 23 металлических и 4 башенных копра.

Во время проверок были выявлены грубые нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности: отсутствие экспертных заключений по дальнейшей эксплуатации копровых сооружений; непериодическая ежегодная ревизия и наладки подъемных установок; отсутствие паспортов копровых сооружений; непредставление документов на продление срока эксплуатации подъемных установок, которые исчерпали свой нормативный ресурс; невыполнение рекомендаций специализированной организации по обеспечению безопасной эксплуатации копровых сооружений и так далее.

Напомним, 29 июля в результате обрушения копра скипового ствола на поверхности шахты имени Бажанова в Макеевке 11 шахтеров погибли и четверо были госпитализированы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: