Воскресенье, 22 мая 2022, 08:351653197746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ДТП и выплатах страхового возмещения, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 11 марта 2011 года, вступил в силу в воскресенье. Об этом сообщает "Левый берег".

Текст соответствующего закона опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно закону, предоставляется право самостоятельно оформлять материалы ДТП в условиях отсутствия травмированных (погибших) людей и наличия согласия водителей (участников) транспортных средств, в случае если в результате ДТП получены незначительные повреждения (до 10 000 грн). В таких случаях участникам ДТП необходимо уведомить только страховую компанию о том, что произошло автопроисшествие. Сообщение оформляется по установленной форме.

Кроме того, применение уведомления предусмотрено законом, если в результате ДТП нет травмированных, погибших людей; - у всех участников отсутствуют признаки алкогольного, наркотического опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов;

- все участники ДТП присутствовали на месте происшествия;

- все участники ДТП застраховали свою ответственность;

- все участники ДТП согласны с причиной ДТП, т.е. отсутствуют спорные моменты.

Согласно закону, в случае соблюдения всех вышеперечисленных условий, участники ДТП не привлекаются к ответственности по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях за осуществление ДТП.

Закон регулирует те случаи, в которых была обоюдная вина участников ДТП. При наличии вины нескольких участников ущерб возмещается в равных частях пропорционально.

Также, согласно закону, будет возмещаться только тот ущерб, который был причинен транспортному средству потерпевшего. В случае, если он хочет получить возмещение еще за какое-либо имущество, то он должен будет вызывать ГАИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: