Вверх

Подорожание природного газа повлечет увеличение себестоимости производства продукции только в металлургической и химической отрасли Донецкой области на 290 млн. гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, в текущем году в Новоазовском районе вводится первая очередь ветроэнергетических установок. "Себестоимость единицы электроэнергии при полном вводу комплекса под Новоазовском составит около 10 копеек", - сказал В. Логвиненко. При этом он уточнил, что себестоимость производства электроэнергии в атомной энергетике составляет около 6 копеек, а в тепловой энергетике – не менее 12-15 копеек.

Также губернатор Донетчины уверен в перспективности развития гелиоэнергетики. "У нас в области 6 тыс. таких объектов, которые обязаны иметь такой источник. Но лишь на 200 объектах имеют такие установки", - сказал В. Логвиненко.

Он также акцентировал, что по оценкам специалистов, Донбасс располагает запасами от 12 до 17 трлн. кубометров газа метана, в связи с чем его добыча и переработка имеют большие перспективы.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: