Вверх

Международная украинская школа в конце 2010-2011 учебного года выдала почти 2 тысячи дипломов о среднем образовании детям из других стран, обучавшихся в ней экстерном. Об этом министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сказал в эфире "Эха Москвы".

По его словам, международная украинская школа - это образовательная структура при Министерстве образования, которая в последние годы стала очень популярна – дети более чем из 30-ти стран имеют возможность сдать там экзамены.

"Это средняя школа, это дети наших земляков, дети тех, кто уехал в эмиграцию, дети дипломатов, военных атташе", - пояснил Табачник.

Он отметил, что дети учатся дистанционно, экзамены сдают очно, проходят все виды государственной итоговой аттестации и получают государственный документ о среднем образовании Украины.

"И, вот, в конце 2010-2011 учебного года эта школа выдала почти 2 тысячи дипломов о среднем образовании, ну, аттестатов по-нашему. И сегодня она подпишет договор с 2-мя общеобразовательными школами Москвы о создании украинских классов. И я думаю, что это хорошая инициатива: здесь нас поддерживают и коллеги из Минобразования и науки России, и структуры мэрии Москвы, и помогать будут книгами и учебными материалами наше министерство и посольство", - сказал министр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: