Воскресенье, 20 января 2019, 15:011547989303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительственные лозунги относительно десятилетнего переходного периода для выхода женщин на пенсию в возрасте 60 лет не соответствуют действительности. Об этом сообщил бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко, - пишет «ЗН» со ссылкой на «Экономическую правду».

В частности, сообщил он, в принятом законе переходный период по увеличению пенсионного возраста для женщин по сравнению с обещанным сократился в два раза — до пяти лет.

«Кабмин планировал провести повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет в течение десяти лет, а на самом деле предложенная правительством формула предполагает пятилетний срок», — сообщил экс-министр.

Эксперт отметил, что ранее в правительстве признали, что эта формула ошибочная, но позже приняли именно её.

По этой формуле, пенсионный возраст для женщин будет повышаться каждые полгода на полугодовой промежуток. Это значит, что уже через пять лет каждая женщина будет выходить на пенсию в 60 лет.

Например, женщина, которая должна была выходить на пенсию с первого октября 2011 года до первого февраля 2012 года в возрасте 55 лет, теперь выйдет на пенсию в возрасте 55,5 года; женщина, которая должна выходить на пенсию с первого февраля 2012 года до первого октября 2012 выйдет на пенсию в возрасте 56 лет.

Как сообщалось, что ранее вице-премьер Сергей Тигипко неоднократно отмечал, что соответствующее повышение пенсионного возраста для женщин будет происходить в течение 10 лет каждое полугодие.

Закон "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» был подписан президентом Виктором Януковичем и вступит в силу с 1 октября 2011 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: