Воскресенье, 20 января 2019, 03:311547947888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предлагает ввести в Украине народный депутат Виктор Шемчук, - сообщает "ЛІГА:ЗАКОН".

В частности, Шемчук в законопроекте № 9136 предлагает новую формулировку для ст. 155 УК. Вместо уголовной ответственности за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, предлагается ввести ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Кроме того, предлагается освободить от уголовной ответственности лицо, имевшее половые отношения с лицом в возрасте от 14 до 16 лет, если по заявлению этого несовершеннолетнего лица ему решением суда было предоставлено право на брак и установлено, что это отвечает ее интересам.

Необходимость изменений народный депутат объясняет тем, что на сегодня законодательство не связывает достижение половой зрелости с достижением какого-либо возраста. В результате, в каждом конкретном случае этот вопрос решается судебно-медицинской экспертизой, что порождает определенные трудности, как правило, при определении этого факта в случае с лицами возрастом от 14 до 16 лет. Поэтому, ссылаясь на рекомендации ООН и мировой опыт, нардеп предлагает определить минимальный возраст половой зрелости в 16 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: