Вверх

У граждан Украины нет потребности в получении официальной информации в рамках закона "О публичной информации". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова, - сообщает «Главред».

Более 78% респондентов, отвечая на вопрос, собираются ли они после принятия Закона о доступе к информации, направить информационный запрос в какую либо государственную инстанцию, сказали, что делать этого не будут. Изъявили желание воспользоваться своим правом на получение информации всего 1.4 % опрошенных. 10.3 % затруднились с ответом.

Поясняя, почему они не собираются воспользоваться своим правом доступа к информации, 56 % принявших участия в опросе заявили, что не нуждаются в такой потребности. 13.3 % опрошенных не подают запрос, поскольку не надеются получить нужный ответ.

Опрос проводился в период с 10 по 17 августа 2011 года Фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова. В ходе исследования было опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве, и АР Крым. Опрос осуществляется в 132 населенных пунктах (74 городских и 58 сельских). Погрешность выборки не превышает 2.3%
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: