Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:401544964039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины в Ливии не соответствует действительности, - передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

В течение 13 сентября Министерством иностранных дел Украины и Посольством Украины в Ливии проводилась основательная проверка сообщений некоторых СМИ о расстреле в городе Мисурата группы лиц, в состав которой могли бы входить граждане Украины.

Дипломатической миссии Украины было сообщено о том, что в случае задержания граждан Украины, об этом сразу было бы проинформировано Посольство Украины в Триполи, а гражданам гарантировано право на защиту. Также сообщается, что информация о расстреле граждан Украины в г.Мисурата не была подтверждена украинскими врачами, работающими в этом городе, и рядом дипломатических миссий других стран.

Вместе с тем, украинскими дипломатами будет и впредь проводиться проверка информации, распространенной средствами массовой информации.

Кроме того, Посольство Украины в Ливии продолжает прорабатывать вопрос освобождения наших соотечественников, задержанных в Триполи. В течение 13 сентября Послом Украины был проведен ряд встреч, в том числе с представителем внешнеполитического ведомства Национального переходного совета Ливии и гуманитарным координатором ООН по Ливии.

Украинской стороной в очередной раз было сообщено, что задержанные граждане Украины не являются военными и работали в Ливии по частным контрактам в нефтегазовой сфере. В связи с этим была отмечена необходимость скорейшего установления причин задержания для освобождения украинцев и их последующего возвращения на Родину.

Посольство Украины в Триполи и в дальнейшем будет принимать все возможные меры с целью освобождения украинцев из-под ареста. В ближайшее время состоится ряд встреч направленных на освобождение украинцев из-под ареста. Также состоятся встречи направленные на решение вопросов об улучшении условий пребывания граждан Украины (район Митига) и их перевода к группе других граждан, которые содержатся на территории Нефтяной компании Ливии в районе Гаргареш.

Представители дипломатической миссии Украины в Триполи на ежедневной основе посещают наших соотечественников. Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное, они обеспечены продуктами питания, питьевой водой, им предоставлена возможность телефонного общения с родными. В случае необходимости, украинские дипломаты окажут нашим гражданам всю необходимую помощь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: