Вверх

В Киеве по вине организаторов сорвалась презентация книги «Неудобный прокурор» экс-прокурора Донецкой области, адвоката Юрия Луценко Алексея Васильевича Баганца. Об этом в интервью «Донецк. Комментарии» рассказал сам автор.

Презентовать книгу Алексея Баганца должен был один из комитетов Верховной Рады Украины, но по непонятным причинам мероприятие не состоялось.

«Презентация не состоялась независимо от моего участия, а из-за организаторов, которые брались проводить. По каким-то причинам они отложили все на более позднее время. Мне предложил презентовать книгу комитет Верховой Рады, так как они сейчас разрабатывают новый закон о прокуратуре. Сейчас я ищу другое информагентство, чтобы провести презентацию», - отметил Баганец.

Баганец подчеркнул, что не хочет обвинять власть в том, что ему намеренно препятствуют в презентации его книги, однако добавил, что всегда был для украинских политиков неудобным человеком.

На вопрос, не связан ли срыв мероприятия с участием Баганца в процессе над Юрием Луценко, он ответил: «Эта книга о моей жизни и работе. Описанные там события заканчиваются на 2010 году. Поэтому там нет никаких разоблачений по теперешним событиям. Но эта книга так и называется «Неудобный прокурор», потому что мой путь в работе был сложным».

Он так же рассказал, что в книге описал свою работу на посту прокурора Донецкой области.

Справка: В 2000-м году Алексей Баганец решением Генпрокурора Михаила Потебенько был назначен куратором следствия в деле Георгия Гонгадзе. После «оранжевой» революции Баганец был заместителем Генпрокурора и руководил прокуратурой Донецкой области.

11 июля 2005 года он возбудил уголовное дело по факту служебного подлога, которая касалась снятия судимостей с Виктора Януковича.

Баганец потерял свою должность прокурора Донецкой области после того, как на ней решением суда восстановился предыдущий прокурор Донецкой области. Летом прошлого года Алексей Баганец окончательно попал в «опалу» и был вынужден написать заявление об уходе с должности прокурора Львовской области.

В апреле этого года Алексей Баганец стал адвокатом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: