Вверх

Пенсионерка Галина Швыдка, которая была арестована на 10 суток за то, что отрезала от памятного венка фамилию президента, а позже получила за свой поступок награду от партии Тимошенко, призналась: ленточку собиралась подарить своим знакомым, голосовавшим за Януковича. Об этом пишет "Дело", ссылаясь на материалы судебного заседания, на котором судьи Шевченковского районного суда Киева определяли меру наказания для Г. Швыдкой.

Напомним, пенсионерка была задержана в конце августа за то, что во время торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости, отрезала от венка, возложенного к памятнику Т. Шевченко, часть ленты с надписью «Президент Украины Янукович В.Ф.». Изначально сообщалось, что женщина отрезала ленту с фамилией главы государства в знак протеста против его политики. Однако на суде она заявила, что ленточку взяла на память.

Как следует из материалов судебного заседания, женщина свою вину не признала и пояснила, что «своими действиями никак не нарушала общественного порядка, чьих-либо прав и интересов. В парке им. Т. Г. Шевченко выражала свою гражданскую позицию, венок не повредила, а лишь отрезала от ленты часть с надписью «Президент Украины Янукович В.Ф.», которую забрала на память, чтобы показывать детям и внукам, как праздновали День независимости, и направить знакомым, которые голосовали за Януковича В.Ф.».

Несмотря на пояснения, судьи признали ее действия незаконными, и за мелкое хулиганство, которое повлекло порчу государственного имущества, 30 августа вынесли приговор – 10 суток ареста.

Напомним, ранее начальник центра связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук прокомментировал журналистам, что кроме порчи венка, «были еще и оскорбления». «Я видел это видео, она не просто отрезала и пошла. Это была акция, совершенная с оскорблениями и характеристиками этого режима», - сообщил милиционер. На минувшей неделе руководство ВО «Батькивщина» наградило Галину Швыдку наивысшим отличием партии за преданное служение Украине. Первый зампредседателя «Батькивщины» Александр Турчинов вручил женщине ленту «Несокрушимый патриот Украины».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: