Вверх

За 9 месяцев до Евро-2012 УЕФА снова поставила под сомнение готовность Харькова принимать гостей чемпионата. В этот раз виной всему взлетно-посадочная полоса и диспетчерская вышка в аэропорту, - пишет «ЗН».

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен и директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский высказывают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с установкой осветительного оборудования на взлетно-посадочной полосе и строительством авиационно-диспетчерской вышки: подрядные организации выбились из графика и могут затянуть сроки сдачи объектов.

Футбольные функционеры отмечают прогресс первой столицы в процессе подготовки к Евро-2012, однако сомневаются в готовности этих двух объектов.

«Ситуация, которая сложилась с установкой светового оборудования на взлетной полосе, представляет угрозу, потому что сроки поставки не выполняются, а, как известно, полностью оснащенная и хорошо функционирующая взлетная полоса — это ключ к успешному проведению Евро-2012 в Харькове», — говорится в письме футбольных функционеров, которое адресовано вице-премьер-министру Борису Колесникову.

Кроме того, у чиновников УЕФА есть претензии к срокам сдачи в эксплуатацию авиационно-диспетчерской вышки (АДВ). По плану вышка должна была быть готова в декабре 2011 года. «Однако недавно стало известно, что подрядчик изменил рабочий график. Согласно последним данным, окончание строительных работ запланировано на январь 2012 года, в то время как вышка будет построена в апреле 2012 года»,- говорится в письме
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: