Вверх

Суд не нашел состава административного нарушения в действиях шести из семи человек, которые были задержаны за злостное неповиновение милиции при попытке установить палатки на Крещатике, - сообщает ZN.UA со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в столичной милиции, лишь одного из задержанных Шевченковский райсуд Киева решил оштрафовать на 136 гривен.

В главке отметили, что удивлены этим решением суда.

«Милиция действовала законно и в пределах своих полномочий, пытаясь предупредить незаконные действия граждан. Если бы милиция на этот счет никак не реагировала, тогда это можно было бы расценить как нарушения с ее стороны», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

В милиции предположили, что определенным образом на вердикт суда могло повлиять присутствие в зале судебного заседания группы народных депутатов.

Напомним, 5 сентября на противоположной стороне Крещатика от Печерского суда «беркутом» были демонтированы пять палаток, установленных ранее сторонниками Ю.Тимошенко. Во время потасовки с милицией по данным МВД семь человек были задержаны.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: