Понедельник, 19 ноября 2018, 11:181542619137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен, народный депутат от фракции Партии регионов Ринат Ахметов носит часы бренда Vacheron Constantin, которые стоят полмиллиона долларов и пользуется серийным мобильным телефоном «Моtоrоlа razr v3», сообщает "Таблоид".

Бренд Vacheron Constantin в часах Ахметова выдает фирменное лого - мальтийский крест. Часы Ахметова – это настоящий шедевр швейцарских гениев, выполненный из чистого розового золота. Его Vacheron Constantin является "скелетоном" – то есть все механизмы, весь "скелет" находится на виду. Скелетон значительно повышает стоимость "вашерона", который и без того является одной из наиболее дорогих марок.

Но главная опция часов Ахметова не эта. Он имеет минутный репетир – то есть с определенной регулярностью сообщает время специальным мелодичным боем.

Минутный репетир был изобретен часовыми мастерами в 17 веке для того, чтобы в темноте, не зажигая лампаду, можно было установить время. В наши дни репетиры имеют только наиболее дорогие бренди – Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet, Girard-Perregaux и другие.

В бутике Vacheron Constantin сообщили, что минутный репетир является одной из самых сложных функций в часах. Этот механизм сразу же поднимает планку стоимости минимум до 100 тысяч долларов.

Иметь в часах минутный репетир, равно как и турбиён (другая эксклюзивная функция, которая компенсирует влияние гравитационного поля Земли на точность хода) является признаком принадлежности к клубу миллионеров.

Такая модель, как у Р. Ахметова, в киевском магазине есть только в каталоге. Как сообщил продавец, "живьем" у них никогда не было.

В Украине такие часы можно приобрести, прислав предварительный заказ в Швейцарию. Поэтому в киевском магазине не смогли назвать точную его стоимость.

Но, в соответствии с российским сайтом "Luxury Watch", часы Ахметова (скелетон, часовой репетир, причем без турбиёна!) стоит 568 тысяч 700 швейцарских франков.

Если провести нескладные арифметические действия, то, в соответствии с официальным курсом Нацбанка, сигналы точного времени Рината Леонидовича стоят 2 миллиона 230 тысяч гривен.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: