Воскресенье, 20 января 2019, 02:441547945097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников рассчитывает, что FAA (Федеральная авиационная администрация США) в сентябре переведет Украину из второй в первую категорию по нормам авиабезопасности.

Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции по итогам работы отрасли за летний период и за 8 месяцев 2011 года, - сообщает УНИАН.

«Если ничего не изменится, 28-30 сентября оно пройдет (аудит — ред.). Шансы получить первую категорию у нас очень большие. Это открывает украинским авиакомпаниям полеты в другие города США, кроме Вашингтона и Нью-Йорка, куда мы уже имеем право и так летать», - сказал он.

Кроме того, Б. Колесников сообщил, что министерство намерено к 1 октября запустить сайт с рабочим названием «Затримки.net», на котором пассажиры смогут сообщать о задержках любых авиарейсов, для того, чтобы министерство оперативно реагировало на эти факты.

«Это позволит нам иметь прямой онлайн-контакт с пассажирами… И я очень недоволен действиями Альянса («Украинская авиационная группа» - ред.) в части опозданий. Сейчас Альянс просит новые назначения рейсов, но они не могут справиться с теми, которые у них есть сейчас, тем не менее, конечно, новые назначения они получат. Также это касается и МАУ», - сказал Б. Колесников.

Как сообщал "ОстроВ", 14 августа 2011 года самолет «Донецк-Санкт-Петербург» авиакомпании «Аэросвит» был задержан в Донецке по техническим причинам почти на сутки.

Самолет взлетел в 12:12 в воскресенье, хотя этот рейс должен был вылететь в 14:30 в субботу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: