Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

МИД Украины подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

Об этом сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве в понедельник, - сообщают "Комментари" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что по состоянию на сегодняшний день в Ливии оказались задержанными 23 гражданина Украины", - сказал он.

По его словам, все задержанные являются гражданскими специалистами, прибывшими для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности.

«Усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении остальных продолжается проверка», - сообщил Волошин.

«Официальных обвинений ливийская сторона гражданам не предъявила», - заявил директор департамента информационной политики МИД.

Напомним, Associated Press сообщало, что вооруженные ливийские повстанцы задержали 19 украинских поваров и нефтяников из-за неподтвержденных сведений, что это военные наемники диктатора Муамара Каддафи.

Начальник группы повстанцев, задержавшей украинцев, сказал, что у него нет доказательств, что эти люди – военные, но заметил, что отпускать их было бы рискованно.

Каддафи неоднократно прибегал к найму персонала из-за рубежа. Несколько медсестер из его окружения были украинками, у которых было принято назвать диктатора "папочкой".

Большинство иностранцев, находящихся в Ливии, попадают под подозрение повстанцев, что эти приезжие служили в армии Каддафи. Из-за этого многие чернокожие в Ливии боятся выходить из своих домов, чтобы не попасть под арест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: