Воскресенье, 20 января 2019, 16:581547996306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возле здания комитетов Верховной Рады в Киеве около 150 человек, протестуют против принятия пенсионной реформы и нового трудового кодекса. Об этом пишет for-ua.

Митинг-перфоманс проходит на улице Грушевского, 18. Протест состоит в том, что около 10 активистов легли на асфальт возле входа в здания комитетов.

Они скандируют «Пенсійна реформа – поляжем усі!». Также у митингующих в руках плакаты – «Реформатор иди в театр»! Этим они намекают на премьер-министра царской России Петра Столыпина, который был застрелен в 1911 г. в киевском оперном театре. Место протестов было выбрано исходя из того, что сегодня в 11:00 на улице Грушевского, 18 начался согласительный совет Верховной Рады.

Как рассказал один из активистов акции, главная цель протестов – обратить внимание народных депутатов на недопустимость принятия пенсионной реформы и трудового кодекса.

«Трудовой кодекс имеет одиозное положение, - сказал активист профсоюза «Автономный союз трудящихся» Дмитрий Мирончук. – Например, увольнение по упрощенной схеме, установление собственных порядков на предприятиях».

По его словам, новый законопроект упирается в интересы исключительно работодателя. Протестующие хотят добиться, как минимум, рассмотрения этих законопроектов, поскольку старые кодексы, хотя имеют недостатки, но они на много гуманнее.

«В такой форме мы пытаемся продемонстрировать, каким образом мы сможем умереть после принятии пенсион реформы», - подытожил активист.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: