Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Mercer Киев среди самых дорогих городов мира занимает 21 позицию. По сравнению с прошлым годом подорожал почти в два раза. Столица Украины переместилась с 54-го на 21-е место, сообщает деловая газета "Взгляд".

Вместе с тем, по словам старшего исследователя Mercer Анны Кротовой многие восточноевропейские города существенно «подешевели». Это произошло из-за прошлогоднего укрепления доллара против евро. Например, отмечает она, Прага упала с 22-го места на 50-е, а Лейпциг и вовсе стал самым дешевым городом Европы – 123-я позиция.

Кроме того, согласно исследованию Mercer, в рейтинге самые дорогие города мира Москва заняла первое лидирующее место. По сравнению с прошлогодним исследованием российская столица поднялась сразу на три позиции с четвертого места, по дороговизне обогнав такие города, как Токио (лидер прошлого года, в 2006-м – на третьем месте), Лондон, который в прошлом году занимал третье место, а в этом пятое, и японский Осака, переместившийся со второй позиции на шестую.

«Жить в Москве стало гораздо дороже, чем в городах Японии или Швейцарии, традиционно считающихся самыми дорогими на Земле, констатируют авторы исследования», - отмечает А. Кротова.

В Москве, констатируют исследователи Mercer, жизнь на 12% дороже, чем в Лондоне, и на 25%, чем в Нью-Йорке.

Москва, кстати, не единственный российский мегаполис, оказавшийся в рейтинге. На 12-е место с прошлогоднего 15-го поднялся Санкт-Петербург.

Всего исследование Mercer охватило 144 города, каждый из которых оценивается в среднем по 200 различным критериям.

Так, в пятнадцать самых дорогих городов мира вошли: 1. Москва; 2. Сеул; 3. Токио; 4. Гонконг; 5. Лондон; 6. Осака; 7. Женева; 8. Копенгаген; 9. Цюрих; 10. Осло; 11. Нью-Йорк; 12. Санкт-Петербург; 13. Милан; 14. Пекин; 15. Стамбул.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: